注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

调桨长的万向风车的最后征程(2)  

2016-03-10 08:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调桨长的万向风车的最后征程(2

(续前页)

现有风电技术存在的技术问题很多,所以光有提高效率还远远不够。例如:风能是极不稳定的能源,风速、风力、风向都在随时随地的不断的变化着,这不仅给风能的转化带来很大困难,并且给后续的接受应用,也造成了很大的不利条件。使得风电消纳难、弃风问题严重、风能利用率低等现象,成为我国风电发展过程中存在的重点问题,目前还未得到有效解决;

由于风能是极不稳定的能源,风速、风力、风向都在随时随地的不断的变化着,就使发电机能达到额定输出功率(额定风速一般定为10/秒)的时刻很少,只有10%左右的时间能够达到,这样一来就使风力发电机大部分时间工作在远低于额定输出功率的情况下,这就造成了发电设备的极大浪费,使风电成本居高不下。其安全性也只是拼材料、拼设备而达到的,很少有可靠的技术保证。

为解决上述问题,调桨长的万向风车除了提高效率以外,还必须继续改革创新,创造出新的技术措施和结构部件。这就有了以下的技术特征:

第二,应用伸缩翼改变风车叶桨的长度,进而改变扫风面积,使风力发电机的输出稳定,且大部分时间工作在额定输出功率上。

一种调桨长万向风车的伸缩翼由三段(或多段)翼型叶桨、滑轮、轨道、钢丝绳、卷扬机、滚珠、弹簧等组成,三段翼型叶桨相嵌套叠在一起,每段叶桨都在其叶桨内部底端通过连接杆(或链接板)连接有一段轨道,三段叶桨所连接的三段轨道通过滚轮相互滑动,当处于第一层底端的卷扬机通过钢丝绳拉动第二层轨道和叶桨升起时,升起的轨道和叶桨又通过滑轮和钢丝绳同时顶起相邻的第三层轨道和叶桨升起,以此类推,可扩展到多段,叶桨就实现了伸缩功能。

轨道间用滑轮减小摩擦并固定轨道和翼型叶桨的位置,以及确定每段之间的最小嵌套量;叶桨间用滚珠减小摩擦,并起支撑作用;

三段翼型叶桨外形基本形同,为带弯度的机翼型,为了三段叶桨能套叠在一起,最外的第一层叶桨比第二层叶桨的外部轮廓略大几毫米,第二层比第三层略大几毫米,以此类推,可扩展到多段。

由于伸缩翼是由三段翼型叶桨相嵌套叠在一起构成的,并且外形基本形同,均为带弯度的机翼型,所以整个叶桨无论在伸长和缩短时,均可以产生升力,均有正反馈作用。当风力较小,风车不能产生更多能量输出时,就使叶桨伸长,这不仅使风车扫风面积加大,捕获的风能增多,使输出功率增大,而且效率也提高。相反,在风力较大,输出功率将超过发电机额定功率时,就使叶桨缩短,减少叶桨捕获的风能,减少功率输出,防止风力发电机损坏。

伸缩翼可以根据不同的需要,不同的环境,不同的应用对象,使用不同的控制策略,诸如:自动控制、手动控制、定值控制、自适应控制、遥控等,也可以进行智能控制。

(未完待续)

 

调桨长的万向风车发明专利正在许可转让。

普通许可500万,包括:《调桨长的万向风车》(201210393482.2),《调桨长的万向风车的主轴和支架》(201610041427.5),《调桨长的万向风车的伸缩翼》(201610041428.x),《调桨长的万向风车的端板》(201610041426.0),《调桨长的万向风车的叶桨头》(2016100414.4)五个发明专利。

对于第一个签订协议的给予半价优惠,——250RMB

有意者可与本人直接联系……

风电企业决策者你还等什么?

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017