注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

低级错误  

2016-07-28 10:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低级错误

刚听到“低级错误”这个词,还有些不太理解,觉得,错误就是错误,怎么还有低级、高级之分呢?如果有,又怎样界定呢?是根据犯错误的人来分,还是根据犯错情况来分呢?或者是因为所犯错误是常识,这种错误就不该犯,所以就称为低级错误?

后来觉得这大概是文学上的事情,有夸张,有比喻,有意会,有省略,不能用严谨的科学思维来分析,也就罢了。

可近来我却犯了一个错误,我把它定为低级错误。如果按“所犯错误是常识,这种错误就不该犯”——可我犯了;如果说“聪明的人不会犯,只有傻瓜才会犯”——这样说,我觉得冤枉。下面我就来说说是什么样的低级错误,怎样犯的这样的低级错误,希望更多的人别犯这样的低级错误。

刚开始接触风电,觉得还顺风顺水,一帆风顺。出现了一些问题,很快能找到解决的办法。有时还会出现一些巧合,似乎有一股神奇的力量促使我取得了一些小的成功,我曾惊呼“天助我也”。

后来随着时间的推移,问题越来越多,但也总能找到方法解决,我也曾惊呼“困难总没有方法多”

其实,在制作实验模型的过程中,干的最多的活就是打孔。我可以毫不夸张的说,十三年来我打的孔得有成千上万。当然,大量的是234毫米的小孔,因为模型不考虑强度,只要连接上能形成需要的形状,运转时别散架就可以。

我有一把手摇钻,完全能胜任以上的工作,工作起来既没有噪音,又安全可靠,即使需要打5毫米以上的孔,也不成问题。先打3毫米的孔,再扩成5毫米,如还要扩大就用园锉扩张到68毫米,虽然费点劲,但也可以解决问题。

后来因为模型需要扩大才能实验出其性能如何,打大孔的时间就多了,还用那种手摇钻就特别费劲,我就买了一个10毫米电钻,虽然噪音大点,但效率高多了,且少费不少劲,心里非常高兴。让我感受到了原始和现代的差别,觉得还是技术进步才能给我们带来愉悦。

买回电钻之后,我就详细的了解了它的构造原理和操作方法,看到它比以前的电钻复杂了。它有了转速调节钮,有了正反转拨动开关。我都试了试,觉得非常好用,特别是那个正反转拨动开关,如果出现卡钻现象,非把它拨到反转,从而让钻头反转,才能退出。

刚开始用手电钻很顺手,最大8毫米的孔也能一挥而就,可要是用小手钻非得干两三天才行。

但是,随着事异时移,后来电钻不太好使了。不知为什么,钻头就是打不进去,有时由于摩擦都使钢板发热变红了,钻头还是不进。

我最开始怀疑是钻头的问题,可买了几个新的,却仍然打不进。我又买来砂轮,自己磨钻头,可刚磨完的钻头用几下就又不行了。

没有办法,就只好还用手摇钻加园锉扩的办法打6毫米以上的大孔,而把电钻就搁置了起来不用了。

这一搁置就是一两年的时间。

前些日子我要修理电动车,想在车上装个电池支架,这要打很多6毫米大孔。我就拿出手电钻,想用手电钻再试试。结果电钻的表现还是外甥打灯笼——照旧,钻头只在那里空转,就是不往钢板里进,这真太让人泄气了。

这时,十分泄气的我,无意中又拿起电钻开了一下,我突然发现电钻是在反转!天哪!!!难道我一直在打孔时开的是反转吗?(电钻转起来以后由于速度很快,看不出是正传还是反转)我立即扳回正传试了一试,只见钻头欢快的前进着,很快就鉆透了钢板……。

我的天,我的电钻已经停用了一、两年了,如果停用一阵,那还可以说是失误,停用了这么长的时间,那不是一个失误所能了得,只能说是低级错误!!!!!!!

我真悔得肠子都青了!

低级错误 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

低级错误 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017