注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

给北油自六二老同学的一封信  

2017-01-16 17:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给北油自六二老同学的一封信

亲爱的北油自六二老同学:

昨天,我在李其庆、方芳声两位老同学的引荐指导下,进入了《北油自六二老同学》群,受到了刘海童、王东奇等老同学的热烈欢迎,与苏文芳、王树印、张洪涛等许多老同学进行了微信聊天,还与王遂法、刘忠雨进行了视频聊天,这让我非常兴奋,非常激动!一方面为科技的发展特别是互联网的发展感到十分钦佩,十分振奋;一方面为联系到了相隔五十年没见面的老同学,进行视频和微信聊天,重温同学情谊,回忆过去的岁月,感到无比的激动,无比的亲切和陶醉!

在聊天过程中,刘海童同学建议我将自己退休后多年来做的专利研究和成果告诉大家,让大家替我高兴。我觉得这真是个好主意,但在聊天时用的是手机,这对详细叙述资料特别是进行广征博引有诸多不便,所以就推迟到了今天。

现在,我就在电脑上把退休后在风电领域做的一点学习和研究的过程,以及申请的《调桨长的万向风车》专利等,报告给大家,与大家共享!然后,我还要请大家帮忙,做一件大事情。

我是从2003年退休后开始进行风电领域的学习和研究的。其实,你们知道,我这完全算是半路出家,说重点就是不务正业。因为我们本来是搞自动化的,又是石油系统,现在去搞风电,岂不是南辕北辙?

说来也巧,我退休后便在家辅导小女儿高考。有一天辅导她流体力学原理时,涉及到气体(或液体)的压力能和速度动能的转换,我给她做了一个纸风车,这让我一下子联想到了风力发电的风车。我在初中读书时曾见过人们用木头做的好大好大的螺旋桨风车,想把它树立在河边上让它旋转发电,但没有成功。我就想,螺旋桨风车(属于水平轴风车)要用很大的尾翼来调整风车的方向,才能使叶片迎着风来发电,能不能让叶片竖起来(垂直轴),这不就不用调整风车方向了吗?但是实验了好多方法都不成功。一次次失败,让人灰心丧气,茶饭不香。然而,这些却一下子开启了我研究、实验风电的大门,让我从此走上了风电之路。

真没想到,这条路一走竟然走了13年!

在这十几年中,我翻阅了大量书籍,到处收集资料,开了几个博客,写了大量帖子征求别人的意见,做了大量模型摸索运行规律,也发了不少求助信想得到一些帮助……等等。终于在20163月取得了《调桨长的万向风车》(ZL201210393482.2)专利权授权。

原来以为经过专利局三年时间的实质性审查,授予了专利权,这事情就告一段落了。可没想到,这只不过是万里长征中的一小步,专利转化实施的路可能更长,更难走!

所以,我现在就要要求我的老同学们帮我办一件大事情,就是《调桨长的万向风车》(ZL201210393482.2)的专利转化。如能成功,我心中将万分感谢!此外,我将全包我班同学九月份老同学聚会的全部费用,同时,还要论功行赏,给予有突出贡献的同学更多的实惠报酬!

为了使事情成功,我提几条建议供参考:

1.与政府的有关部门联系,取得政府支持。

2.利用一切可能,加强宣传推广。

3.鼓励亲友、子女应用本技术创业办企业。

4.集资,融资,筹款,借款自己干。

负责声明:

本人保证本技术的创造性、新颖性、实用性,如有差错,本人负全责。

希望我的老同学们切切实实的,尽心尽力的帮兄弟一把,同时,也是为国家的节能减排,为保护地球环境,为减少雾霾,为子孙后代,为我们的老同学聚会!!!

如想了解《调桨长的万向风车》(ZL201210393482.2)的详细内容,清在网上搜索“万向风车”,你会发现有大量的帖子,由帖子进入博客详细了解。


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017