注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

给老同学们的新建议  

2017-01-17 04:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给老同学们的新建议

 昨天我在微信上发了一封给北油自六二老同学的信,信中让老同学们帮我把《调桨长的万向风车》专利进行转化实施,希望能尽快形成生产力。信刚刚发出,许多同学当场就表示了大力支持愿意帮忙的意愿;有的给我助威助力,赞我老有所为,为我骄傲和自豪!有的说我不简单,理应大力支持,愿意协助等等。我的心中真是感激的不得了,看来我的老同学们都还情深义重,不忘同学情谊,愿意为同学济困解难,两肋插刀!其实,我才应该为有这些同学而感到自豪和骄傲!

昨天信中虽然给出了帮忙时的几条建议,但这些建议都太过粗糙,没有多少可操作性。现在我把这些建议重新整理一下,提的详细具体一些,增强些操作性。

具体建议如下:

一、下载一份专利文件,最好能打印出来。

打开中国知识产权局官方网页(如果电脑中没有收藏的网址,可在搜索栏搜索一下),在网页上进行免费注册后,再在网页上找到“专利检索”栏目,单击打开,出现对话框后,再在框中输入专利号,就会出现所检索的专利对话框。单击“查看详细文件”,就可以看到摘要、权利要求书、说明书、附图等专利文件了。点击“下载”就可以把文件下载到电脑上。再下载到U盘去打印。

二、拿上专利文件去找本地的科技局或知识产权局,让他们帮忙转化。

这些政府部门一般都会热情接待的,他们可能会告诉你找一些企业,或推荐你找中介机构,你就可以找他们去了。一般企业会说,我们决定不了,要向上级反应,那就得等待。中介机构可能会说让你登报什么的,如果价格不贵就答应,如果价格很贵,几千或上万,就不要答应,反正这些就是闹着玩,根本不起作用。

 

不是我信心不足,我对本技术的信心是满满的,你们千万不要怀疑技术,但对转化着实感到困难,也闹不清是什么原因。让大家帮忙,就是抱着试试看的想法,万一遇上有识之士呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017