注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

该怪谁?  

2017-05-12 12:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
05-09 23:47
 风的力量

看了央视新闻评论员集体微博的评论文章《千亿风电项目“一期”当摆设,“二期”仍在建,这种怪事该怪谁?(2016-04-08 20:31:30)》,觉得文章写得非常好,不仅真实全面的暴露了风电行业存在的现实问题,也给出了解决问题的根本思路和办法。令人耳目一新,心情振奋。

但是,恕我直言,看后心中总觉得还有些不足之处,现本着知无不言言无不尽的原则,讲述出来,与大家讨论。

诚然,正如文章中所说的,之所以千亿风电项目“一期”成了摆设,原因是多方面的,诸如文章中所提到的:大量清洁能源无法投入正常使用,原因何在?1.电力部门有严格限电指令;2.没有配套的输电线路;3.国家能源审批太慢;4.规划管理上出现了问题;5.清洁能源的市场被火电挤占,需要国家层面来协助解决;

上面所提到的问题和原因,都是十分现实的,说明了在风电发展上还存在体制和机制旳缺欠。但,本人觉得这还不够,还有一个重要的原因没有提出来,那就是现有技术还存在着很大的缺欠,还很不到位。

举一个不太准确的例子:如果有人现在去推广钻木取火技术,那么即使有再好的体制和机制也是很难成功的。

现有风电技术存在有许多的缺欠和不足,这已是不争的事实,那么就应该承认:千亿风电项目“一期”成了摆设的原因还有一个重要方面,那就是技术问题。而要解决这一问题,方法也很简单,就是要采用新技术,新方法,升级换代现有技术。

以前因为没有新技术、新方法,导致了千亿风电项目“一期”成了摆设,无论如何都应该说是有情可原的;但现在有了新技术、新方法,我们还不尽快的去学习,尽快的去采用,那无论如何都是说不过去的!

 
风电项目成摆设
调查丨千亿风电项目“一期”当摆设,“二期”仍在建,这种怪事该怪谁? (2016-04-08)  

2017-05-06 21:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


       
该怪谁? - 风的力量 - bdlhz618的博客

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。


 
该怪谁? - 风的力量 - bdlhz618的博客

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。


 
  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阅读请点击以下网址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6321a0f30102wb0k.html


 


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017